Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Продажи видеокарт падают вслед за криптовалютным рынком

sales_down[1]

Как сообщает информационное издание DigitalTimes, производители графических карт начали нести убытки в связи с падением криптовалютного рынка. В связи с этим большинство из них начало смещать акцент в другие области, как правило это игровая индустрия.

Криптовалютный рынок стремительно падает, а за ним и продажи оборудования для майнинга.

В период очередного расцвета криптовалютного рынка с апреля 2017 по март 2018 года, производители оборудования для майнинга, в числе которых были и производители компьютерного оборудования, а именно видеокарт, увеличивали объемы производства и подсчитывали валовую прибыль, которая на тот период составляла 40-50%. Видеокарты скупали по любой цене и в любом количестве, не взирая даже на модели, так как любая карта приносила прибыль.

В результате такого бешеного спроса начал страдать геймерский сегмент рынка и тогда производители решили разделить эти направления и стали выпускать специализированные карты для майнинга. Все шло хорошо до того момента, как рынок криптовалют не развернул свой тренд и вот уже несколько месяцев подряд продолжает свое падение.

Компании гиганты, такие как Asustek Computer, Gigabyte Technology, Microstar International и TUL, смогли удержать свою прибыль на уровне 20%, за счет пока еще сохраняющихся цен на видеокарты в игровой индустрии, что тоже неплохо, так как до майнингового бума валовая прибыль составляла 8-10%. Но это тоже не на долго. Учитывая такую динамику, если в ближайшее время рынок не покажет уверенный рост — то через несколько месяцев даже за 8-10% многим производителям придется бороться. Геймерский сектор не в состоянии переварить тот объем карт, который потребляли майнеры криптовалют.

Эксперты считают, что причиной такого затяжного падения является рост уровня государственного вмешательства в криптовалютныю индустрию. Регуляторы всего мира пытаются контролировать поток транзакций и эмиссию основных криптовалют. Для этого создаются всевозможные барьеры, как например, необходимость регистрации криптовалютных компаний, запреты на ICO и добычу токенов, ограничения на потребление электроэнергии.

Return to Top ▲Return to Top ▲