Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Рост стоимости биткоина привел к росту объемом торгов до рекордных значений

1535602230_1462462641_4b9e1f5aec542f3f28f45c74eb949bc1

Вот уже несколько дней мы наблюдаем как растет рынок криптовалют. Причем если биткоин вырос на 25-30%, то некоторые альткоины показали рост в 50-100% и даже больше. Это также привело и к рекордным значениям объемов торгов на криптовалютных биржах. Что же стало причиной такого импульсного роста ? Это разворот или кто-то пытается нас просто в этом убедить ?

Как бы то ни было, но рост стоимости биткоина на 1000$ нельзя игнорировать и я попытался разобраться в причинах такого рост и что же нас ждет дальше ?

3

Итак, чем же был вызван такой рост ?

Сразу после того, как цена дошла до $5000 и отскочила, многие принялись искать причину такого роста и самой адекватной причиной на мой взгляд было то, что один трейдер разом совершил покупку биткоинов на сумму в $100 млн. Делал он это на трех крупнейших биржах — Coinbase, Kraken и Bitstamp. И это не просто предположение, а это отследила компания BCB Group, которая указала на книгу заявок всех трех бирж, где одновременно появились заявки на покупку по 7 000 BTC.

Согласно мнению криптовалютного аналитика DataDash, одна из версий такого поведения крупного инвестора может быть в том, что скорее всего он и другие крупные держатели биткоина, сумевшие накопить их благодаря внеберживым сделкам, начинают двигать цену на спотовом рынке, дабы реализовать свои более крупные позиции.

Так, что расслабляться не стоит. Все еще может откатиться назад, как только ажиотаж поутихнет.

Причем в пользу последней версии говорит также и то, что другие криптовалюты выросли в цене сильно не пропорционально биткоину. Так, например, биткоин кэш вырос на 120%, со 170 долларов до почти 360. Однако многие из криптовалют продолжают коррелировать и не исключено, что их цена может просесть до значений близких к тем, что были до начала роста.

2

Вместе со стоимостью криптовалют, выросли и объемы торгов. Причем выросли они до рекордно больших, до $89 млрд в сутки. Это действительно очень много, даже с учетом того, что многие площадки завышают объемы торгов. Так как, даже на прошлом пике стоимости биткоина в конце 2017 — начале 2018 годов, когда капитализация всего криптовалютного рынка приближалась к $1 трлн, заявленный среднесуточный объем торгов не превышал $45-$50 млрд. Сейчас же капитализация всех криптовалют, представленных на CoinMarketCap, а это более 2000 позиций, составляет около $180 млрд.

Кроме того, о возросших объемах можно судить по числу фьючерсных контрактов на биткоин на регулируемой Чикагской товарной бирже CME, где манипуляции с объемами исключены. На данный момент число открытых контрактов выросло с ~2000 до более чем 12 000.

1

Таким образом, я бы не стал сейчас входить в покупки. Более того, я зашел в продажи на маржинальном рынке по всем основным криптовалютам и почти уверен, что текущий рост как минимум на 50% отобьется падением. . Причем альты могут рухнуть куда сильнее и даже ниже своих значений, которые были до начала роста.

Биткоин я жду на уровнях 4500-4600.

#BitcoinDaily

  • Alabadoev

    Хорошо. что цена пошла вверх — это только на пользу, но плохо, что в этом плане всё равно есть манипуляции и что крупные инвесторы формируют вот такие скачки.

    • dronalex

      Всё равно должны быть какие-то другие правила, по которым должна формироваться цена. Не может просто даже такие события настолько менять правила игры.

      • igarmayakov

        В то-то и дело, что тут никаких правил не существует и это с одной стороны очень хорошо, так как имеем по сути независимую валюту, актив или кто хочет, пусть так и называет.

  • Viktor2312

    «Делал он это на трех крупнейших биржах — Coinbase, Kraken и Bitstamp» На самом деле на 5, как минимум.

  • igarmayakov

    Всё равно сейчас — это не сильно большой показатель, потому что цена может стоять на месте целый год и может ничего не происходить абсолютно.

    • Alabadoev

      Извините, но посмотрите на прогнозы, которые давали очень известные эксперты по поводу того, какая будет цена на криптовалюту и вообще чем бы должна была закончиться вся эта индустрия.

      • igarmayakov

        Прогнозы — это такое, потому что можно всё, что хочешь обещать, но это не значит, что этому можно верить. А результат действительно на лицо. Сколько стоил биткоин на начало года и сколько стоит сейчас.

        • dronalex

          Прогнозы ведь тоже формируются не просто так от фонаря. Есть разные факторы, на которые опираются эксперты при составлении прогнозов.

  • Andruha

    Ажиотажа могут нагнать тут сильно, так что верить на 100 процентов точно нельзя, ну а за ценой стоит наблюдать, конечно, потому как от этого многое зависит. Нужно подключить как минимум несколько источников для этого.

    • Alabadoev

      Тут точно никакого ажиотажа не будет, потому что всё равно не доказали, чем и как управляется криптовалюта. Примерно понятно, что движет ценой, но не на все 100%.

      • pyatovroman

        Вы даже не сможете угадать это на примере недвижимости, нефти, доллара или акций какой-то известной компаний. Тут кто больше информации знает, тот и побеждает.

  • dronalex

    Всё равно никто не сидит и не смотрит за курсом, потому что он всегда будет прыгать и только из-за прыжком таких делать выводы — это тоже не сильно правильно.

    • igarmayakov

      Как это не следит? Как раз за этим и нужно следить, а еще больше нужно следить за тем, что происходит в мире, потому что как раз именно так формируются цены.

      • Alabadoev

        Можно наоборот прогореть и просто зря потратить своё время. Это тоже не сильно хорошо, поэтому нужно сразу разбираться в этом так, чтобы это работало на результат.

        • Anton43

          Вы не должны бояться потерять время, потому что вы же не пришли работать по найму. Тут всё строится на личных каких-то ощущениях.

    • Alabadoev

      Такие мелкие скачки только на пользу всегда инвесторам, потому что на таких колебаниях как раз можно зарабатывать очень большие деньги.

      • dronalex

        Может лучше, чтобы скачки были не очень сильными и тогда можно меньше зарабатывать, но с большей стабильностью. Кому-то такой вариант больше нравится.

        • svechka

          Мне нравится такой результат, но не всегда можно на него рассчитывать. Так что тут нужно смотреть и ориентироваться сугубо по ситуации.

  • Anton43

    Торги криптовалютой могут расти даже тогда, когда идёт спад в цене, потому что на этом тоже можно очень неплохо зарабатывать.

    • Темирязев

      Можно, но если это будет дальше продолжаться, то не сильно долго можно на этом зарабатывать, потому что криптовалюта станет банкротом и всё.

      • Andruha

        Ну если станет банкротом, то ничего страшного всё равно не произойдёт, потому что появится что-то другое и точно не останемся без заработка.

    • pyatovroman

      Лучше на подъёме зарабатывать, потому что помимо этого можно хорошо зарабатывать и на продаже оборудования. А вот в случае спада точно не получится.

  • svechka

    Мне, если честно, то даже немного жаль Биткоин в силу того, что очень большие изменения эта криптовалюта пережила за последние несколько лет.

  • Anton43

    Может для многих и неожиданность. показалось, но курс пошел вверх и это заметно. Если на начало года прогнозировали 2000 долларов за BTC и даже меньше, то сейчас не так.

    • dronalex

      Никогда прогнозы еще не сбывались на 100%, поэтому тут правильным будет просто занять позицию наблюдателя. Вот почему я никогда не принимаю никаких серьёзных решений.

      • Alabadoev

        Кто не рискует, тот не пьет шампанское, поэтому тут иногда возможно и нужно рискнуть, чтобы получить больше, чем ожидаешь. Можно сорвать вообще очень большой куш.

  • pyatovroman

    Неожиданно для всех Биткоин начал расти в геометрической прогрессии. Отсиделся на своих минимумах и теперь снова цена пошла вверх.

  • igarmayakov

    Как минимум бы странно было, если было бы всё наоборот, а не так, как написали. Тут понятно, что и чем обусловлено.Так что в наших интересах, чтобы всё росло.

Return to Top ▲Return to Top ▲