Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение

Rss

Средства пользователей BTC-e/WEX опять под угрозой

Screenshot_29

Страсти вокруг бывшей биржи BTC-e, а теперь биржи WEX, все не утихают. Пока суды разбираются с Винником, между биржей и ее пользователями идет борьба за депозиты.

После того, как в Греции был задержан Александр Винник, биржу обвинили в отмывании средств на 4 млрд. долларов и закрыли, домен арестован, средства до которых могли дотянуться правоохранительные органы были изъяты, биржа сообщила, что сохранила контроль над 55% пользовательских средств, а 45% оставшихся будут возвращены в токенах, которые планируется погасить из будущей прибыли в течении следующих двух лет.

Через какое-то время биржа возобновила работу под новым именем World Exchange Services (WEX) и заявила, что соотношение контролируемых средств изменилось. Теперь 61.8% (фиатных и криптовалютных) средств будут начислены и могут быть выведены, а 38.2% будут доступны в виде токенов.

Начиная с момента когда ситуация улеглась и до сегодняшний дней, руководство биржи уверяло, что 55%, а потом и 61.8% средств пользователей доступны и в любой момент могут быть выведены, однако несколько инвесторов пожаловались на то, что средства зависли на бирже.

На форуме bitcointalk пользователи написали, что в начале этого месяца WEX начала проверку личности всех держателей фиатных средств, которые подали заявки на вывод, ссылаясь на соблюдение правил AML / KYC. После чего пользователям было рекомендовано обратиться к третей стороне, компании Money Polo.

В компании Money Polo подтвердили получение средств и перечисление их на аккаунты пользователей BTC-e, однако после обращения инвесторов в Интерпол, Европол и FicCEN, они получили ответ, что Mayzus Financial Services (компания владеющая товарным знаком Money Polo) не производила возврат средств.

Сейчас все больше пользователей сходятся во мнении, что если раньше BTC-e обманывала отдельных пользователей, то сейчас биржа близка к тому, чтобы полностью соскамится.

Return to Top ▲Return to Top ▲