Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Биткоин невозможно задавить привычными способами

1416927479693[1]

Андреас М. Антонопулус, известный сторонник биткоина, заявил, что в будущем финансовые институты станут частью блокчейн-пространства, главным преимуществом которого является децентрализация. Особенностью такой системы является то, что за нее никто не отвечает и ее никто не контролирует. Это совместный проект и поэтому он не может контролироваться какой-либо одной организацией.

«Большинство финансовых компаний пытаются вести бизнес взяв за основу фундаментальную идею, но при этом не меняя фундаментальную практику», — заявил Антонопулус.

По мнению Антонопулуса, финансовые компании «эмитируют принятие принципа», создавая «нечто», что можно контролировать, так как природа финансовых корпораций — это полная централизация. И даже если децентрализация сделает экономику более устойчивой — корпорации все равно будут выступать за полный контроль над финансовыми потоками.

«Компании внедрившие технологию блокчейна смогут развиваться быстрее. Однако они в принципе могут купить билет в будущее, так как у них на это есть средства. Тем не менее, есть несколько вещей, которые они купить не могут, к примеру, инновации и творчество», — продолжил эксперт. 

Если вдруг противоречащая основным принципам инновационная идея возникнет внутри финансовой компании или корпорации, то она будет уничтожена в течении 72 часов. Если же радикальные по своей сути идеи рождаются за пределами компании, то они ее либо купят, либо подадут в суд на тех кто будет ее продвигать.

Решения, которые несут серьезные перемены и которые компании не могут купить, они пытаются уничтожить с помощью правительств:

«В том случае, когда компании не могут справиться с конкурентом, они создают такие правила, при которых конкурент не может действовать».

Однако все эти методы неприменимы к биткоину и криптовалютам, так как их нельзя купить или подать на них в суд, потому-что они никому не принадлежат. По этой же причине правительства не могут их регулировать. Да и у самих пользователей нет такой необходимости.

«Впервые за 75 лет традиционные финансовые институты столкнулись с конкурентом, которого нельзя уничтожить старыми и привычными методами. Они пока еще не начали паниковать, но наступление этого события неизбежно».

  • Borodinn

    С одной стороны — это очень хорошо, а с другой — не очень. О минусах такой системы можно говорить вечно. поэтому многие и не хотят, чтобы она так сказать подвинула ресурсы, которые всегда будут под тотальным контролем.

  • ka8anovkabanov

    Но судя по всему, то сейчас очень много желающих, чтобы его задавить, но если он умрёт, то тогда пойдут цепочкой все остальные альткоины по цепочке.

    • Matay

      Это еще не скоро случится. Мне не понятно только одно — как на фоне такого казалось бы развития всё равно криптовалюта падает. Всё же от спроса идёт.

      • Muna

        А какой может быть спрос, если на примере Биткоина он упал в 5 раз почти. Тут не может быть на этом фоне точно никакого спроса.

  • Muna

    Очень сильная криптовалюта, которую уже точно не задавать. Она несмотря ни на что продолжает расти. Долго пришлось отсиживаться на одном уровне, но сам факт. Результат динамики роста все мы видим, начиная с 2009 года, когда Биткоин стоил вообще копейки.

    • Sapojkov

      Меня лично беспокоит больше то, что он был в начале года 17 тысяч и больше и все думали, что пойдёт до сотни цена, а он так сильно скатился.

      • Muna

        Это всё равно криптовалюта, которой никто не может управлять просто так, поэтому и курс настолько может быть не стабильный.

  • Borodinn

    А кому собственно вообще выгодно его давить? Вместе с развитием этой криптовалюты очень много других направлений развивается.

    • Sapojkov

      Раз не дают расти. значит кому-то выгодно. Просто так бы никто не запрещал и не делал всё для того, чтобы народ как-то можно было дезинформировать. сбить с толку и сделать так, чтобы они переживать начали за то, чем занимаются.

Return to Top ▲Return to Top ▲