Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение

Rss

Криптовалюта WAVES

post-27691-0-67318600-1460112406[1]

В криптовалютном сообществе набирает популярность довольно молодая криптовалюта WAVES. WAVES — это блокчейн-платформа для выпуска криптографических токенов и проведения краудфандинговых кампаний. На данный момент по уровню капитализации криптовалюта занимает 13-ое место. Общий объем капитализации составляет больше 400 млн. долларов.

Ну а теперь более подробно и по порядку:

Платформа WAVES была создана в 2016 году предпринимателем Александром Ивановым. платформу писали с проекта NXT — блокчейн инфраструктуры с возможностью выпуска криптографических токенов. В ходе краудфандинговой компании WAVES удалось привлечь около 30000 биткоинов. В долларах это составило 15 млн. на тот момент.

Основой для функционирования платформы служит консенсус LPoS (модификация консенсуса Proof-of-stake). Как работает консенсус LPoS ? Пользователи могут передавать свои балансы полным узлам на правах аренды в обмен часть прибыли от майнинга (Account leasing). Арендодатель может вернуть свои средства в любой момент. Генерацией блоков занимаются пользователи отобранные по балансу токена WAVES. Только полные НОДы могут майнить токены в рамках платформы. Остальные, рядовые пользователи системы, могут только передать им свои балансы для майнинга. В самом процессе майнинга они не участвуют. Ограниченное количество полных нод — около 100 единиц, обеспечивает создание блоков в цепи в течение 10 секунд.

Для обеспечения неизменности цепочки блоков, составляющих базу операций с токенами, используется классическое шифрование с открытым ключом, точно так же как и в системе биткоин. До тех пор пока владелец токенов сохраняет полный контроль над ключом, он так же сохраняет полный контроль на токенами и правом ими распоряжаться по своему усмотрению. Если открытый ключ станет известен злоумышленикам — то они могут сделать с вашим балансом что угодно. Токены WAVES свободно конвертируются как в фиатную валюту, так и в криптовалюту, так и в другие токены.

Теперь давайте разбираться с тем, что такое краудфандинговая компания.

Предположим, что у вас возникла необходимость в финансировании вашего проекта третьими лицами. Пользуясь платформой WAVES вы выпускаете криптографические токены. Такой процесс выпуска токенов для кампании называется Initial Coin Offering (ICO). Потенциальный инвестор может приобрести токены проекта в любой удобной валюте: доллары США, Евро, биткоины и т.д. Покупая данный токен инвестор имеет право подарить, перепродать, или обменять его на токен другого проекта тут же на площадке WAVES.

Фактическая стоимость закрепляется за токеном с помощью его интеграции в приложение. До тех пор, пока приложение имеет некоторую ценность, связанный с ним токен также имеет ценность. Настоящая стоимость токена определяется в ходе торгов на открытом рынке, который формируется естественным образом. — Википедия.

Чтобы получить доступ к функционалу WAVES достаточно установить «легкий клиент» (Lite Client), в котором будут храниться данные только о ваших собственных активах и не загружает полный блокчейн WAVES.

Вот и все, что в принципе надо знать об этой платформе. Меня эта платформа заинтересовала, так как она очень стремительно набирает обороты. Ее в какой-то степени можно сравнить с Эфиром, как в плане технических параметров, так и по динамике развития. Когда на криптовалютном рынке дорожали основные криптовалюты, WAVES сделала скачек с 50 центов до 6.5 долларов. На данные момент цена WAVES установилась на уровне 4 долларов.

Screenshot_56

Так же я бы хотел отметить тенденцию появления именно платформ, а не просто криптовалют. Платформы обладают куда большим потенциалом.

  • Анис

    Довольно интересная концепция, заявка на то, что они хотят занять место Стима на рынке криптовалют, где желающие выпустить новую криптовалюту будут тусоваться и общаться между собой. Посмотрим, что у них выйдет.

    • Франц

      Думаю, что запуск полноценной платформы для создания новых криптовалют гораздо экономически более перспективное направление, чем делать и раскручивать одну криптовалюту.

      • Vladimir Oprya

        да и щас нет проблем с созданием новых криптовалют. Вопрос только в знаниях…

  • Мартын

    Согласен с тем, что сейчас пошла именно мода на платформы, на которых якобы можно будет делать чуть ли не второй гугл. Но, на практике даже у эфира это не очень-то получилось со смарт-контрактами.

    • Егор

      Эфир себя еще покажет, зря вы в него не верите. Хотя и эта валюта (вэвс) довольно интересна, она сумела за год вырасти на 500%, что удается далеко не каждой криптовалюте.

      • Kray

        Ну не знаю, эфир уже подешевел больше чем на 30% и потихоньку график стоимости до сих пор ползет вниз. Так было со многими валютами, сначала резкий взлет и потом плавное падение до нуля.

        • TrofeyN

          А я согласен с Егором, в эфир было слишком много всего вложено, чтобы ему дали скатиться ниже отметки в 100$. Да и потом, когда его команда решит технические трудности, курс опять вырастет.

          • Maksimen

            Этот спор вечен и неразрешим. Если эфир переведут на пос майнинг, то может случится все что угодно, он может как взлететь опять (если наладят стабильность сети), так и рухнуть вниз, так как отвалятся все мелкие майнеры.

          • Vladimir Oprya

            Если введут ПОС-майнинг — то отвалятся все майнеры :)

        • Vladimir Oprya

          Падение почти до нуля мы уже наблюдали с биткоином. И тогда там не было таких капиталов как сейчас. Так, что рано еще хоронить криптовалюту.

  • Limbo

    Где-то читал, что сейчас в мире уже насчитывается около двухсот криптовалют, а выбились за долларовый показатель единицы (что-то около 20 всего). Так что этой новой валюте придется очень постараться, чтобы опередить конкурентов.

    • Vladimir Oprya

      вообще-то криптовалют около 1000. Ну по крайней мере тех, кто есть на биржах и которые можно обменять. Сколько еще остальных — я не задавался таким вопросом.

Return to Top ▲Return to Top ▲