Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Эмиссия криптовалюты Monero составила 90% от общего количества монет

Monero-Mining[1]

К 31 мая 2022 года в обращении будет находиться 18.4 миллиона монет XMR криптовалюты Monero, на данный момент майнеры добыли уже 90% .

Согласно данным, которые предоставляет обозреватель блокчейна Monero — MoneroBlocks.info – криптовалютный проект, в идеологии которого лежит конфиденциальность, выпустил в обращение уже 16.6 млн XMR. В ближайшее время Monero будет переключена на новую систему, которая называется «tail emission» (замедленная эмиссия). Предполагается, что майнеры будут получать по 0.6 XMR за добычу одного блока. Это должно поддержать общую безопасность и целостность блокчейна Monero.

«Майнеры должны получать плату за предоставление своих услуг, иначе у них не будет стимула. Из-за динамического размера блоков конкуренция между добытчиками криптовалюты приведет к снижению комиссий. Если из-за высокой себестоимости добычи майнинг не будет приносить прибыль, то безопасность сети снизится», — говорится в Moneropedia.

Действующая модель Monero похожа на майнинг биткоина, когда постепенно снижается эмиссия новых монет. На данный момент за каждый блок майнеры получают 3.41 XMR, однако процесс запрограммирован таким образом, что с каждым новым добытым блоком награда снижается, пока  не достигнет 0.6 XMR.

План замедленной эмиссии в Monero, который впервые придумал Сатоши Накамото и внедрил в блокчейн биткоина, в каком-то смысле пытается бросить вызов механизму выпуску первой криптовалюты. В сети биткоина всего будет добыто 21 миллиона монет, причем 99.8% из них попадут в обращение к 2040 году, а остальные 0.2% будут распределены в течении следующих 100 лет.

Таким образом, каждые 4 года майнеры биткоина начинают получать в 2 раза меньше вознаграждения за нахождение новых блоков, а впоследствии их основным доходом станут комиссии за подтверждение транзакций. В сети биткоина уже активно тестируется внесетевое решение Lightning Network, в котором пользователи не платят комиссий за транзакции и имеют возможность передавать даже сотые доли сатоши. Если LN станет основным решением масштабируемости в будущем, то майнерам больше не будет никакого интереса заниматься подтверждением транзакций в основной цепочке.

Присутствие огромного количества майнеров делает биткоин безопасной сетью, однако отсутствие стимула для них может все изменить. Monero же преследует другую цель, в его блокчейне токены будут выпускаться на постоянной основе, чтобы у майнеров не пропадал стимул заниматься добычей новых блоков. Это решение можно вполне назвать дальновидным и, скорее всего, Monero планирует существовать длительное время в числе немногих криптовалют, которые способны заменить биткоин, если из-за каких-то причин развиваться дальше он не сможет. Однако стоит отметить, что спрос на XMR должен быть выше, чтобы соответствовать его дефляционной модели.

В октябре этого года Monero стала первой криптовалютой, которая внедрила механизм Bulletproofs, впоследствии чего комиссии в сети снизились на 96%.

  • Matay

    Может и поэтому сейчас такая ситуация сложилась на рынке, что рынок просто падает неимоверными темпами, потому что основная часть уже добыта.

    • ka8anovkabanov

      У них очень хороший шанс сейчас всё это изменить, поэтому я думаю, что в следующем году точно будут видны все эти изменения.

      • Matay

        А что на счёт оборудования, асиков, майнеров — есть для этой криптовалюты? Если есть смысл переходить на майнинг Монеро с других криптовалют, то все так и сделают.

        • barak

          Есть асики для этой криптовалюты. Вы можете посмотреть даже асики от компании Bitmain , что славится очень качественным оборудованием.

          • Borodinn

            Сейчас, наверное. не самое лучшее время для того, чтобы покупать такое оборудование, потому что независимо от того, что это не самая популярная крипта, цена на асик всё равно большая.

          • Muna

            Да никогда идеального времени не существовало, поэтому вы должны в индивидуальном порядке принимать решение, когда что покупать.

        • Borodinn

          Если бы не было майнеров, асиков, то не была бы в рейтинге эта криптовалюта на своём месте. Рейтинг как раз составляется по популярности.

    • barak

      Остатка поверьте хватит на всех при условии, что курс будет выгодный для майнинга, интересен майнерам, потому что только это может побуждать желание инвестировать в эту криптовалюту.

  • Muna

    А какой же у них алгоритм? Выходит, что количество монет просто неограничено и можно выпускать бесконечно? Почему так не сделали с Биткоином?
    Может таким хоть бы методом получилось бы остановить?

    • barak

      Каждая криптовалюта по своему индивидуальна и тут нельзя судить строго и тем более давать какие-то сверхпрогнозы как это будет.

      • Muna

        Хоть индивидуально всё, но всё равно в общей сложности всё зависит от определённых обстоятельств. Поэтому всегда нужно упор делать на основные криптовалюты.

Return to Top ▲Return to Top ▲