Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Спецификация и цена нового ASIC-майнера на 7 нм чипах от компании GMO

58a4a07dcd52b401a66987c0f9c7873f[1]

Не утихает ажиотаж вокруг новых 7 нм ASIC-майнеров от японской компании GMO Internet. Справедливости ради стоит сказать, что компания сама очень активно подогревает этот ажиотаж и старается постоянно поддерживать тему. Вот и на этот раз руководство решило сделать достоянием общественности цену и спецификацию нового ASIC-манера для алгоритма SHA-256.

Не прошло и месяца с последнего анонса, когда компания объявила о предполагаемой дате начала продаж новых асиков, как стала доступна новая информация.

На этот раз компания решила рассказать некоторые технические подробности нового ASIC-майнера и озвучить предполагаемую цену.

7 нм чип — событие весьма примечательное, так как в теории, помимо того, что данный чип позволит увеличить производительность нового майнера до 24 террахэшей, он также будет потреблять меньше электроэнергии, что является очень важным фактором для крупных майнинговых компаний.

Также стало известно, что майнер получил название GMO B2, а потребляемая мощность майнера составляет 1950 Ватт. Таким образом, если сравнивать майнер B2 с лидером рынка от Bitmain S9, который выдает 14 террахэшей и потребляет 1300 ватт, получается, что выигрыш от нового техпроцесса пока невелик — всего 20%, если посчитать сколько электроэнергии расходуется на один террахэш. Однако реальные показатели нового устройства станут известны только после начала массового производства.

Сможет ли GMO занять лидирующие позиции с такими параметрами нового устройства — это еще вопрос, так как не смотря на техническое превосходство новых майнеров, их цена в 1999 долларов против 837 за майнер S9 от Bitmain, все же значительно превышает его потенциальную экономическую выгоду от экономии электроэнергии.

Президент GMO Масатоши Кумагай (Masatoshi Kumagai) выступил с заявлением, в котором подтвердил намерения компании по захвату рынка:

«Производительность нового устройства значительно выше, чем у продуктов наших основных конкурентов. Если мы перейдем от более чем 20 000 майнинговых устройств, работающих в Северной Европе на майнер GMO B2, то мы сможем освободить почти половину занятых площадей, сохранив при этом производительность. Со всем моим уважением к Bitmain – мы их опередим».

Кумагай также заявил, что компания не ставит перед собой целей по продажам новых майнеров. Если новый майнер не будет продаваться по заявленной цене, то тогда GMO будет использовать майнеры на своих майнинговых предприятиях. В таком случае компания не несет практически никаких рисков.

Кроме того, компания также будет предоставлять API для системного мониторинга, совместимого с майнером GMO B2, и функцию отслеживания устройства в случае его кражи.

Также стало известно о том, что предзаказ на устройства начался 6 июня, а отгрузка начнется в октябре этого года.

В общем и целом можно сказать, что успехи компании GMO в майннговой индустрии весьма прогрессивные. Помимо всего прочего в прошлом году компания вложила 90 миллионов долларов в собственное майнинговое подразделение в Европе, которое за три месяца майнинга принесло 3.3 миллиона долларов.

GMO продолжает наращивать майнинговые мощности и в апреле этого года удвоила свой хэшрэйт. За все время компания добыла 900 BTC и 537 BCH, что равняется примерно 8 миллионам долларов. Однако посчитать сколько из этих денег являются чистой прибылью не возможно, так как компания не афиширует во сколько корпорации обходится майнинговая деятельность.

  • krisvadimov

    Если тут будут играть не на цене, а на производительности, то мне кажется, что этот может занять своё место под солнцем очень быстро. Народ готов платить любую цену, только чтобы всё работало, как надо.

    • Vladimir Oprya

      ну на счет ЛЮБУЮ — не соглашусь. Все таки есть окупаемость и рентабильность.

      • volga

        Если сейчас покупают асики и по три тысячи долларов, то мне кажется, что цена вопроса тут играет роль только для тех, у кого этих денег нет.

        • ladavit

          Какую цену установили изначально, такую и платят пользователи. Мне кажется, что меньше это никак не может стоить денег, если посмотреть на то, сколько можно заработать денег.

        • Vladimir Oprya

          более менее нормальная ферма на картах стоит не меньше 2000-3000 долларов, так что ты тут все относительно. Асик для добычи биткоина как тут уже было написано стоит уже меньше 1000

Return to Top ▲Return to Top ▲