Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Мнение мировых лидеров о криповалютах

Bitcoin-world[1]

Следующие выборы президента США состоятся в 2020 году, но уже сегодня кандидат в президенты от Демократической партии Эндрю Ян ведет свою предвыборную компанию и принимает пожертвования в криптовалюте. Таким образом он  стал первым политиком, который начал принимать пожертвования на предвыборную кампания в криптовалютах.

Однако это лишь кандидат в президенты, а что говорят те, кто находится у руля государства сегодня ?

Николас Мадуро, Венесуэла

r-3-1024x682[1]

Это первый мировой лидер, который приходит на ум, если говорить о криптовалютах. С подачи Мадуро была запущена первая национальная криптоваюта Petro, которая кроме того, что привязана к цене бареля нефти на мировом рынке, также обеспечена этой самой нефтью. С 20 августа этого года, зарплаты и цены в Венесуэле привязаны к Петро. Токен был создан на блокчейне NEM и его эмиссия составила 100 млн монет.

Мадуро уверен, что национальная криптовалюта поможет стране справится с кризисом вызванного американскими санкциями.

Иван Дуке Маркес, Колумбия

colombia_presidential_inauguration_34196-1392x929-1024x683[1]

Иван Дуке Маркес был избран на пост президента совсем недавно. Однако он полон решимости создать в стране благоприятные условия для криптовалютных компаний, которые он призывает в Колумбию открывать или развивать свой бизнес. До прихода в политику Маркес работал в банковской сфере и поэтому он убежден, что технология блокчейна поможет стране справится с коррупцией.

Согласно заявлению президента, ИТ-компании, которые будут работать в сфере блокчейна и криптовалют, а также создавать в стране новые рабочие места, будут освобождены от налогов в течении первых пяти лет.

Также в Колумбии создана блокчейн-ассоциация, цель которой содействие развитию блокчейн-технологий и продуманное регулирование отрасли.

Джосеф Мускат, Мальта 

Joseph-Muscat-EC-1024x621[1]

В июле на Мальтийский парламент принял ряд законов, которые направлены на упрощение работы с криптовалютами. Таким образом Мальта стала первой страной, имеющей официальное законодательство в сфере криптовалют и блокчейна. Также, Мальтийская фондовая биржа заявила о намерении открыть торговлю цифровыми активами. Все это делает Мальту самой дружественной средой для блокчейн-стартапов и криптовалютных компаний.

Во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН, премьер-министр Джозеф Маскат заявил о том, что на Мальте цифровые и фиатные валюты равны и государственные органы постоянно наблюдают и контролируют действия криптовалютных компаний, ICO-проекты официально разрешены.

Помимо этого Маскат отметил, что внедрение технологии блокчейна — это не только ликвидация посредников в сфере платежей. Данная технология также будет полезна в областях здравоохранения, торговли и т.д.

Александр Лукашенко, Белоруссия

1XC4flsv58TyMTvfYL0l-MA-1024x648[1]

Александр Лукашенко подписал в декабре прошлого года указ, который предполагает налоговые льготы и экономические стимулы для технологических стартапов до 2023 года. Для этого в стране были созданы специальные технопарки, где действуют минимальные налоги.

Данный указ дал старт уже более 100 технологическим компаниям, а крупнейший белорусский банк Mtbank даже начал предлагать своим клиентам контракты на разницу цен биткоина (CFD).

Владимир Путин, Россия

shutterstock_1683146422-e1538559632295[1]

Согласно заявлению Владимира Путина: «Россия по определению не может иметь собственную криптовалюту, поскольку любая криптовалюта выходит за рамки конкретных государств. Центральный банк полагает, что криптовалюта не может быть средством платежей, расчетов, накоплений, так как они ничем не обеспечены. Все это говорит о том, что мы должны отнестись к ним очень осторожно».

Однако в тоже время Путин отметил, что криптовалюты могут помочь избежать ограничений в международной финансовой деятельности и поэтому власти должны научиться пользоваться этим инструментом.

Кроме того, известно, что Путин встречался с создателем Ethereum Виталиком Бутерином, чтобы обсудить эту тему.

Билл Клинтон, США

Névtelen-2-1024x576[1]

Не смотря на то, что Билл Клинтон все же бывший президент, его мнение все же может оказать сильное влияние на криптовалютную индустрию.

Клинтон заявил, что видит потенциал в новых технологиях и считает их по-настоящему прорывными:

«Индустрия блокчейна обладает большим потенциалом, потому что ее можно использовать независимо от государственных границ и доходов, что говорит о колоссальных перспективах криптоиндустрии».

  • ka8anovkabanov

    Странно, как это не может быть своей криптовалютой, если всё равно пользуются сейчас все другими криптовалютами и оплачивают услуги, покупки, что угодно. Выгода должна быть очень большая.

    • Sapojkov

      Как говорится, то, что не запрещено, то разрешено. Именно в таком статусе сейчас и находится криптовалюта. Не удивлюсь, если у него уже будут сбережения в крипте.

      • ka8anovkabanov

        Это не совсем хорошо, что нет никакого статуса определённого, потому что это и тормозит в принципе развитие в целом, потому что никто не видит будущего и все бояться.

        • Sapojkov

          А в каких тогда странах признали на официальном уровне криптовалюту? Возможно можно через такие страны и работать легально с криптой?

  • Sapojkov

    Больше всего нужно ссылаться на то, что думает про криптовалюту наш президент, потому что мнение других политиков и Президентов никак не сможет повлиять на развитие криптовалют у нас. Хорошо, если бы всё правительство по главе с Президентом поддерживали это направление и давали всё возможное для роста.

    • barak

      То, как относятся наши политики видно будет по принятым или наоборот не принятым законам. Вот тогда реально это показатель, а то, что обещают — это пустые слова.

  • barak

    Чем богаче народ, тем лояльнее относится к этим всем инновациям. Я полностью поддерживаю бывшего Президента США и хочу, чтобы все так считали, кто имеет хоть какой то шанс на это повлиять.

    • ka8anovkabanov

      А что ему уже терять? Человек в принципе всё сделал для того, чтобы страна процветала, а сейчас просто наблюдает за тем, как ею управляют другие и его советы иногда помогают в достижении максимальных экономических показателях.

      • Borodinn

        Всё равно от его слова ничего не зависит. Даже не в руках действующего президента это и не у правительства. Тут правила диктуют крупные игроки рынка.

    • Borodinn

      Я верю в то, что за этим стоит будущее. Смотреть нужно не на 10 лет вперёд, а глобальнее, потому что за 10 лет точно ничего не изменится.

Return to Top ▲Return to Top ▲