Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Положение дел на криптовалютном рынке еще рано называть критическим, поскольку будет гораздо хуже

ui-5a33a1cbec6553-1-950x609[1]

 

Согласно мнению основателя и партнера Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) текущее положение дел на криптовалютном рынке еще рано называть финальной стадией «капитуляции», поскольку будет гораздо хуже.

Для начала стоит сказать о скором неизбежном закрытии большинства криптовалютных хедж фондов, поскольку в течении 30-40 дней они начнут считать свою прибыльность за отчетный период и выплачивать заработную плату управляющим в случае, если показатель чистой стоимости активов выше показателя прошлого отчетного периода.

Поскольку у большинства фондов окончание прошлого инвестиционного периода приходится на конец 2017 года (когда криптовалютный рынок достигал своего пика), можно сделать вывод, что чистая стоимость активов снизилась на 50-80%. В связи с такими удручающими цифрами управляющие, согласно контракту не получат свое поощрение, из-за чего их личный доход за указанный период снизится. Кроме этого они не получат комиссионные, пока не увеличат показатель чистой стоимости активов в 2-4 раза относительно текущих значений, что, по мнению Помплипиано, им удастся сделать не раньше 2020 года.

В такой ситуации управляющим будет проще закрыть фонд и вернуть деньги инвесторам. Скорее всего, они после этого еще какое-то время не будут заниматься такого рода бизнесом, после чего откроют новые фонды, которые будут освобождены от предыдущих обязательств.

Возникает закономерный вопрос: «Неужели управляющие до сих пор не понимают свое удручающее положение и не пытаются что-то изменить?». Помплипиано считает, что большинство из них просто не владеют должным опытом и всю серьезность ситуации осознают уже во время получения премии. Поэтому у них осталось меньше 60 дней до того момента, когда они поймут всю болезненность сложившейся ситуации. Время покажет, кто из них будет и дальше воевать с медвежьим рынком, а кто закроется.

Еще одним негативным фактором для рынка служит меняющаяся обстановка в индустрии ICO. В течении прошлого и текущего года многие команды собирали миллионы долларов используя кампании по первичному размещению монет, однако никто не прислушивался к предупреждениям регуляторов. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на прошлой неделе приняла меры в отношении двух ICO-проектов, которым придется вернуть собранные средства и заплатить штраф. У проектов нет выбора, поэтому они подчинятся требованиям ведомства.

Практически все проекты привлекали деньги в криптовалюте, но возвращать придется в долларах по курсу на момент проведения кампании. Это означает, что если инвесторы вложили 500 BTC по курсу $10 000, то, по мнению SEC, разработчики собрали $500 000, соответственно и вернуть необходимо будет эти $500 000 плюс штраф.

Раньше такая ситуация не вызвала бы проблем, однако сейчас котировки криптовалют намного ниже того времени, когда проводился сбор средств. У проектов вряд ли найдется достаточное количество запасов для возврата денег, тем более какую-то часть они еще и потратили. Единственный путь для этих проектов – банкротство.

Текущие условия для ICO-проектов и криптовалютных фондов меняются с плохих на ужасные. Учитывая, что рынок относительно молодой, большинство предпринимателей раньше никогда не попадали в подобную ситуацию. К счастью, есть и те, кто был более осторожен, однако их доля очень мала.

В условиях банкротства ICO-проектов и крипто-фондов пропадет энтузиазм, который раньше присутствовал из-за больших прибылей. В индустрии разочаруются как управляющие фондов, так и вкладчики, в связи с чем будет повод для еще одного импульса негативной волны и паники на рынке.

Только после вышеописанной ситуации мы сможем говорить о полной капитуляции и достижении рынком дна. Многие пришли в эту индустрию из-за огромной волатильности и большой прибыли, но многие забывают, что у подобных рынков есть и обратная сторона.

«Прежде чем ситуация начнет исправляться, она станет еще хуже. Это нормально. Важно понять, что с помощью медвежьего цикла из рынка выходят случайные попутчики, а настоящие предприниматели имеют возможность посвятить себя формированию практической ценности. Следите за основателями проектов, которые уже сейчас молча растворяются вместе со своими талантливыми командами», — закончил свое обращение Помплиано.

  • Matay

    Да куда уже хуже, если и так уже можно сказать, что всё на гране вообще исчезновения. Большинство не бросает это просто по причине, что просто верят, что будет лучше.

  • ka8anovkabanov

    Так низко он еще не опускался за последнее время. Это просто уже предел всему и даже трейдеры скоро не смогут зарабатывать, потому что на одном только падении всё равно далеко не уплывешь.

    • barak

      Всему приходит когда-то конец и тут нечего удивляться почему так получилось. Я не думаю, что это прям гейм овер, но к этому в принципе всё и идёт.

    • Matay

      Еще хуже, потому что за собой тянет всю эту ситуацию и другие криптовалюты. Поэтому рассчитывать на прибыльный майнинг тут точно не стоит, пока всё не стабилизируется.

      • ka8anovkabanov

        Уже вроде не тянет, потому что сейчас все криптовалюты живут своей жизнью и возможно это просто борьба за лидерство в этой нише.

  • Borodinn

    Тут как минимум нужно брать паузу на несколько месяцев, а то и больше, чтобы за это время посмотреть, что будет вообще происходить на рынке.

    • barak

      Если вы занимаетесь прямым майнингом, то тогда что вам ждать? В этом нет никакой необходимости. Вы просто будете сейчас не так эффективно получать прибыль, как раньше.

      • Matay

        А как же расходы на электроэнергию? Сейчас тарифы по-тихоньку растут и майнинг с каждым днём становится менее эффективен, если не вкладывать в оборудование.

        • Borodinn

          Да не так быстро они растут, как майнеры поднимаются в цене, так что это точно не причина для того, чтобы не добывать криптовалюту.

          • Sapojkov

            Пора для майнеров вообще ввести свой тариф, чтобы можно было по льготному тарифу всё это дело платить и тогда будет сразу больше желающих, а так платить за свет в 5 раз больше никто не хочет.

  • Sapojkov

    Я думаю, что процесс закрытия уже начался достаточно давно, потому что никто не будет работать себе в минус. Может когда ситуация станет в этом плане лучше, то всё изменится.

  • Muna

    В ближайшие несколько месяцев и никто не говорит, что будет хорошо, но потом с начала следующего года ситуация должна на корне изменится.

Return to Top ▲Return to Top ▲