Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Инвестор из Китая через суд требует возместить ему убытки от торговли биткоином

400 тысяч юаней, именно такую сумму, через суд, требует выплатить китайский инвестор Ван Те Лян, биржу Huobi. Эти деньги незадачливый инвестор потерял во время торгов на этой бирже, сообщает News.Bitcoin.

Ван рассказал, что в 2016 году, в октябре, внес на биржу Huobi депозит, в размере 1,4 млн. юаней, чтобы заниматься инвестиционной деятельностью и получать прибыль от торговли биткоином. Однако, инвестор не сумел справиться с напряжением и боязнью потерять деньги, связанными с подобной деятельностью, прекратил торговлю и вывел оставшиеся средства.

Ван в своем иске настаивает на том, чтобы его сделки на бирже были признаны не действительными, поскольку биткоин не является платежным средством и его, попросту, не существует.

Представители Huobi ответили, что, во-первых, Ван Те Лян, как инвестор должен понимать, что такое биткоин. Во-вторых, Huobi служит только посредником между трейдерами, работающими на платформе. Цену на Bitcoin биржа не устанавливает, ее определяет рынок.

В ходе судебного разбирательства, народный суд округа Хайдянь вынес решение об отклонении иска Ван Те Ляна:

 «Когда пользователи торгуют биткоином, предполагается, что они полностью понимают связанные с этим риски. Они должны инвестировать только ту сумму, которую могут позволить себе потерять, и брать на себя всю ответственность».

По мнению судьи, биткоин не имеет никакой ценности и не является товаром. Народный банк Китая не имеет права считать биткоин виртуальным товаром, соответственно биржа Huobi не может торговать биткоином, а заниматься только предоставлением торговых услуг.

  • IgoR

    Хорошо развели человека, ничего не скажешь. Я думаю, что всё равно нужно присекать такие моменты, потому как жертв на самом деле может быть намного больше.

  • BASS

    Это нормально, что требует возместить убытки, а кто же еще, как не биржа должны восстановить этот баланс. Справедливости в любом случае нужно пытаться добиваться.

    • Shurik

      Тоже так считаю, но просто интересно в этой ситуации то, на чьей стороне будет суд? Чьи интересы они защищают? Раскрываемость таких дел желает оставаться лучшим.

  • Natalya Artamonova

    Самый натуральный дибил,сам залез, а потом ему кто то виноват.Если не понимаешь что такое торги зачем торговать.

    • Krava

      Чего сразу дебил? Такие люди они не дебилы а наоборот умные, так как пытаются за счёт инвестиций обеспечить себе достойный уровень жизни, а вот со стороны биржи тут они не правы.

  • Jorik

    Очень хотелось бы, чтобы это принесло хорошие плоды, а не просто, чтобы дело затянули специально и закрыли в результате без причин.

Return to Top ▲Return to Top ▲