Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

На Уолл-стрит произвели первый в истории обмен криптовалютного дериватива на биткоин

5b82fd9479021e67b6e540feab12004c-758x373[1]

Несколько дней назад два институциональных инвестора осуществили первую в истории EFP-транзакцию с использованием биткоина. В ходе этой транзакции был осуществлен обмен фьючерса на биткоин на «физический» актив, т.е. непосредственно на сам биткоин.

Данное событие является революционным на пути преобразования биткоина в широкодоступный финансовый актив. В двусторонней транзакции участвовали: уполномоченный посредник в срочных биржевых операциях E D & F Man Capital Markets и биржа криптовалют институционального уровня itBit.

EFP-транзакции широко распространены в традиционных рынках. Трейдеры с Уолл-стрит используют этот инструмент в основном для хеджирования своих фьючерсных позиций и диверсификации позиций по определенным активам. Таким образом достигается преимущество в контексте ликвидности, капиталов и налогов. Как правило EFP-транзакции осуществляются вне бирж и при сотрудничестве брокера. Данные по этим транзакциям затем передаются на биржи для расчетов.

Таким образом, itBit и E D F & Man осуществили первую в истории операцию по передаче криптовалюты через американскую фьючерсную биржу.

«Вот уже на протяжении нескольких лет мы каждый день проводим для наших клиентов EFP-транзакции на такие активы, как соевые бобы, зерно и казначейские ценные бумаги. Однако EFP на фьючерсы на биткоин CME знаменуют собой начало регулируемого рынка деривативов в индустрии цифровых активов», — считает Брукс Дадли из E D & F Man Capital Markets.

Директор внебиржевого подразделения itBit Пола Чиавардини также считает, что институциональные решение, такие как EPF-сделки — это очень серьезный шаг, который направлен на устранение барьеров в криптовалютной отрасли.

Учитывая тот факт, что на сегодняшний день инвесторам доступны только фьючерсы на биткоин, расчеты по которым ведутся в фиатной валюте, т.е. по завершении срока контракта, инвестор получает выплату в долларах по курсу, а не сам биткоин. Финансовые регуляторы пока не проявляют особой заинтересованности к инструментам с более прямым доступом к цифровым активам, из-за чего их легализация постоянно откладывается из-за постоянной оценки рисков ввиду нестабильного поведения. Поэтому использование EFP-транзакций на сегодняшний день представляет собой частичное решение.

  • stimapar

    Поздравляю. Это шаг в будущее действительно. Приятно читать такие новости, что развивают технологии и не боятся проводить такого рода транзакции. Когда-то через пару лет этим уже никого не удивишь.

  • makasgrigorjev

    Мне кажется, что всё равно со временем на рынке криптовалют не будет такого хаоса, как за последние полгода, например и тогда возможно будут сделки более выгодны.

    • kal1

      Наоборот выгодно, чтобы был хаос постоянный, потому что если не будет хаоса, то цена никак не будет меняться и от этого будет только застой.

Return to Top ▲Return to Top ▲