Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

В офисах биржи Coincheck сотрудники FSA провели обыски

2-format2020[1]

Утром, 2 февраля, агентство по финансовым услугам Японии (FSA), произвело обыски в служебных помещениях криптовалютной биржи Coincheck.

Как известно, неделю назад кошельки биржи были взломаны и похищено около $500 млн. в токенах NEM. В ходе обысков изъяты документы и компьютерная техника.

Задача проверяющей группы, состоящей из 10 сотрудников агентства,- выяснить внутренние механизмы работы биржи. По заявлению министра финансов Японии Таро Асо (TaroAso), ведомству поручено убедиться в полной безопасности клиентов торговой площадки.

Мировое криптосообщесто довольно бурно отреагировало  на информацию о взломе крупнейшей криптовалютной биржи в Японии. По данным Coincheck, хакерам удалось завладеть 532 млн. токенов NEM, котирующихся по курсу в $0,94, на момент кражи. Сейчас уже стало известно, что персонал биржи своевременно не смог отреагировать на проблему, так как узнал о ней по прошествии 8 часов.

FSA обязало руководство Coincheck  к 13 февраля предоставить детальный отчет, в котором будут четко описаны причины произошедшего инцидента и планируемые мероприятия по улучшению работы своих систем и служб.

Чиновники FSA заявляют, что подобные обыски ранее не проводились, и Coincheck  — первая компания, в отношении которой предприняты такие меры. Комментировать финансовое состояние биржи сотрудники агентства отказались.

На территории Японии, по данным агентства, зарегистрированы 16 площадок. Еще 15 – подали заявки и ожидают вынесения решения, при этом они продолжают функционировать. Все эти компании обязаны в ближайшее время предоставить в FSA отчеты, о принятых мерах по обеспечению безопасности.

Биржа Coincheck  получит разрешение на продолжение своей деятельности: торговли криптовалютами и приему депозитов в йенах, заявили в FSA.

Как стало известно, в NEM Foundation уже были зафиксированы попытки реализации похищенной у  Coincheck криптовалюты.

 

  • Jim

    Так это средства всех вкладчиков, у которых были открыты счета в этой бирже или это личные средства компании? К сожалению, сейчас взламывают очень часто и не только биржи, но и частных лиц.

  • Heylys

    Какой смысл сначала давать добро на осуществление деятельности, а потом вот таким не сильно хорошим методом накрывать всё это дело? Страдает же не только компания.

  • Krava

    У нас точно все проблемы подобного типа решились бы очень быстро и никто бы не пострадал. Плохо, конечно, когда исчезают такие суммы денег, но по сути криптовалюта же не является денежной единицей, поэтому как можно оценивать убытки с долларах или в другой валюте?

  • IgoR

    Не плохо бы было, если бы нам сообщили о том, что удалось найти в помещении, что удалось узнать, как работает изнутри биржа, как нас обманывают или нет. Правду никто просто так не напишет.

  • Jorik

    Нужно, чтобы это было, как минимум законно и тогда пусть проводят обыски, а так оно того не стоит.
    Будут по каждому такому случаю делать проверки и не давать работать?

  • Jim

    532 миллиона токенов — это не шутки.
    Интерес понятно, по какой причине был вызван.
    Если в этом замешано руководство, то тогда конечно их нужно привлекать к ответственности.

Return to Top ▲Return to Top ▲