Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Хакеры из Северной Кореи продолжают атаковать криптовалютные биржи

144[1]

Группа экспертов Совета Безопасности ООН подготовила доклад, в котором утверждает, что хакеры из Северной Кореи проводят крупные атаки на криптовалютные биржи для того, чтобы найти средства в обход экономических санкций.

Криптовалюты позволяют правящему режиму уклоняться от санкций, наложенных на них за их ядерные и ракетные программы. Валютные поступления Северной Кореи складываются в основном от экспорта угля, однако санкции очень сильно снизили как сам экспорт угля, так и валютные поступления от его продажи.

Авторы доклада утверждают, что Северная Корея в попытках пополнить свои валютные резервы переключилась на атаки криптовалютных бирж. Кроме всего прочего криптовалюты дают возможность многократно отмывать деньги, они независимы от какого либо государственного регулирования и с легкостью пересекают любые границы.

Согласно данным доклада, с января 2017 года по сентябрь 2018 года Северной Кореей провела ряд успешных атак на азиатские криптовалютные биржи и нанесла ущерб на сумму $571 млн. Такие же данные получили и эксперты компании Group-IB, которые они опубликовали в октябре прошлого года. Однако в нем обвинения были более адресными. Так по мнению специалистов Group-IB атаки выполняла одна единственная группа называющая себя Lazarus.

В феврале 2018 года Национальная разведывательная служба Южной Кореи (NIS) также приписала кражу десятков миллионов долларов в криптовалютах, совершенную в 2017 году, северокорейским хакерам.

Доклад вскоре будет официально представлен Совету Безопасности ООН, однако уже сейчас авторы доклада рекомендовали государствам-членам ООН создавать более эффективные способы обмена информацией о кибератаках со стороны Корейской Народно-Демократической Республики с другими правительствами и собственными финансовыми учреждениями, чтобы в дальнейшем предотвращать атаки или хотя бы минимизировать последствия. К примеру, если атака была успешной, необходимо максимально быстро распространить информацию о кошельках, на которые были сделаны переводы, чтобы впоследствии крупнейшие биржи могли отследить их не заблокировать при попытки обналичивания.

  • Alabadoev

    Ну это очень серьёзно, потому что обычные пользователи точно до такого не додумаются и тут скорее всего, что просто выполняют чей-то заказ.

    • Темирязев

      А что это меняет?
      Если у вас на этой бирже есть открыт счёт и у вас там есть крипта, которую могут взять просто и похитить, то вас это успокоит?

      • Alabadoev

        Успокоит то, если выйдут на людей, которые за этим стоят, потому что если раскрыть все эти схемы, то тогда вы будете точно в полном шоке, как такое вообще могло быть.

    • svechka

      Все они обычные, вот только просто одни идут своей дорогой, а другие позволяют себе немного больше лишнего и идут на такие меры, но точно не про меня такое.

  • Andruha

    Это уже не новость, а скорее всего, что реалии жизни. Рано или поздно всё равно таких накрывают и выводят на чистую воду, так что это может быть последний их успех.

    • Темирязев

      Пока их выведут на чистую воду, то уже может быть поздно и убытки будут приличные. Так что лучше это вообще не допускать.

  • Темирязев

    Плохо, конечно, что все эти компании подвержены атакам со стороны мошенников. От такой деятельности и мы с вами можем страдать.

    • dronalex

      А как по другому? Всё, что создано и работает через Интернет, всё сейчас подвержено атакам. Так что уровень безопасности — это то, на что стоит обращать всем внимание.

      • svechka

        Не всё. Есть реально проекты, которые очень сложно взломать. А там, где большие деньги водятся, там всегда это будет 100%.

  • svechka

    А может наоборот хорошо. что такие люди существуют, потому что как раз благодаря им и получается улучшить безопасность биржам и нам от этого только плюс.

    • Anton43

      Нет в этом ничего хорошего, потому что доверие сразу к таким компаниям падает из-за этого и начинают люди сомневаться в том, стоит ли заниматься вообще.

  • Alabadoev

    Я раньше думал, что только у нас есть такие хакеры, люди, которые могут взломать любую систему мира. Вот это минус и очень большой минус.

    • dronalex

      У нас вроде их больше всех толковых, поэтому могут закрывать, но только не в нашей стране, а за границей. Это всё равно сути не меняет, потому что у них это не первый и не последний случай.

      • Alabadoev

        Тут всё наиболее масштабно и если уже вопрос стал остро об отмывании денег, то тогда конечно это вообще нужно как можно быстрее пресекать.

        • Andruha

          Чем собственно все и занимаются. Сейчас мошенников еще больше, чем нормальных людей, которые ищут честные методы того, как можно на этом зарабатывать.

    • Andruha

      Везде такие специалисты сеть, просто среди наших скорее всего их наибольшее количество, потому что у нас ИТ индустрия развивается очень стремительными темпами.

      • Темирязев

        Разница только в том, что нашим специалистам платят у нас не так много, как там, поэтому и рынок зарубежный их встречает куда с большей охотой.

    • dronalex

      При наличии денег можно вскрыть любую систему и тут просто вопрос времени. Хакеры тоже по уровню своей подготовки бывают разные.

      • Alabadoev

        Они же могут это и сделать. Не зря ходят слухи сейчас о том, что вирусы, например, придумывают теже люди, что и антивирусные программы тоже.

      • svechka

        В том то и дело и это очень печально, что так, потому что сейчас деньги решают всё и это обидно, потому что на ряду с хорошими вещами есть много и нехорошего.

Return to Top ▲Return to Top ▲