Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Арестован предполагаемый лидер финансовой пирамиды OneCoin

740_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy81YjMzNDE1NzE2MTIzNDFhYWQ1NDkxNWM0MmViZWUyNC5qcGc=

6 марта в аэропорту Лос-Анджелеса по обвинению в организации финансовой пирамиды и краже миллиардов долларов у инвесторов был арестован предполагаемый лидер «криптовалютной компании» OneCoin Константина Игнатова.

Ну вот похоже и начала подходить к концу эпопея с OneCoin.

На сайте Министерства юстиции США опубликован документ, согласно которому компания OneCoin признана финансовой пирамидой, где ее участники получают доход от новоприбывших «инвесторов». Несмотря на то, что представители компании утверждают, что токены OneCoin майнятся на специализированном оборудовании внутри компании естественным образом, обвинение уверенно, что  вся эта «криптовалютная компания» — чистой воды обман:

«Компания OneCoin предлагает своим инвесторам высокую доходность при минимальных рисках. Однако при более детальном анализе нами было установлено, что доход в компании получают исключительно за счет обмана доверчивых инвесторов».

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка (SDNY) уже давно выдвинула обвинения против основных организаторов финансовой пирамиды Ружи Игнатовой и ее брата Константина Игнатова. Они обвиняются в «в мошенничестве с применением электронных средств связи, а также мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег».

Константина Игнатова задержали в аэропорту Лос-Анджелеса 6 марта. Его сестра Ружа Игнатова вероятнее всего все еще находится на свободе. Известно только, что она исчезла из поля зрения правоохранительных органов в октябре 2017 года. Незадолго до этого она собиралась покинуть компанию, о чем и сообщала в письме своему брату, сооснователю схемы. Также в прошлом году в Массачусетсе был задержан еще один предполагаемый участник проекта OneCoin Марк Скотт (Mark Scott).

Свои претензии к Игнатовым выразили также власти Индии и Китая. В этих странах были произведены крупные аресты последователей OneCoin, которые обманывали инвесторов. Причем вина большинства из них была доказана.

С самого начала, как только упоминание о данной «криптовалюте» появилось на страницах моего блога, я утверждал, что OneCoin ничто иное как финансовая пирамида и ничего общего с криптовалютой не имеет.

Напомню немного о том, как именно зарабатывала данная «компания»: основная бизнес-модель OneCoin заключалась в продаже обучающих курсов по криптовалютному трейдингу. Для того, чтобы стимулировать участников проекта привлекать новых людей, которые потом должны были купить один из обучающих курсов, действовала стандартная пирамидальная программа лояльности. Более менее опытные инвесторы сразу понимали, что это ничто иное, как многоуровневая MLM-система, которая очень быстро позволила развиться сети OneCoin. Однако тех, кто нес им свои деньги было гораздо больше.

Регуляторы других стран, в которых также есть последователи схемы, в том числе Великобритании, Германии, Бельгии, Италии, Нигерии и Финляндии, предупреждают граждан о рисках и опасности связанных с OneCoin, а также всячески пытаются пресечь деятельность компании через штрафы, постановления о запрете деятельности и закрытие платежных систем сотрудничающих с OneCoin.

Однако судя по всему всех этих мер не достаточно, так как OneCoin продолжает функционировать и развиваться. Согласно данным расследования SDNY, в период между четвертым кварталом 2014 года и третьим кварталом 2016 выручка от продаж составила €3.353 млрд, из которых OneCoin извлекла прибыль в размере €2.232 млрд.

До сих пор поражает живучесть подобных компаний. Что является секретом их успеха ? Почему люди продолжают верить в подобные схемы ? Неужели той доступной информации, что есть на сегодняшний день, а также всевозможные предупреждения от властей не хватает для того, чтобы остановить людей самостоятельно и по доброй воле нести мошенникам свои деньги.

Причем вся схема стара как мир. Появляется новый продукт, направление или индустрия и тут же появляются подобные компании, которые заявляют «мы не такие как все, мы работаем честно, наша цель заработать и дать заработать вам». А итог как всегда один: Как только компания набирает критическую массу денег или деньги перестают поступать в том количестве, чтобы продолжать выплачивать дивиденды более ранним инвесторам — проект сдувается за несколько дней.

  • Alabadoev

    Опять наши имена. Если бы всех организаторов садили за подобные преступления, то я думаю, что места повышенного комфорта пополнились бы на очень большое количество людей.

    • Andruha

      А чего удивляться. Наши вроде сейчас везде орудуют и замешаны в создании самых крупных мошеннческих сервисах. Хоть бы чем-то хорошим прославились.

  • Темирязев

    Теперь нужно сделать так, чтобы он сдал всех своих поддельников, потому что одним человеком тут точно не обойдётся. Тут работает целая команда.

    • igarmayakov

      Мог прекрасно и сам работать, так что тут может поддельников вообще и не быть. С одной стороны приятно, что это наши, а с другой — не очень.

  • igarmayakov

    Такие люди всё равно не пропадут и могут вести прекрасно свой бизнес из мест не столь отдалённых. Когда у тебя столько денег, то можно и откупиться.

  • svechka

    Там он скорее всего, что и закончит своё существование, потому что не хочется никому зла желать, но у таких людей очень слабое сердце и может просто не выдержать такой нагрузки.

    • dronalex

      Если выбрал для себя такой путь, то чему удивляться? Не получится просто так выйти сухим из воды, не получится. Просто смешно, когда остаются безнаказанными.

      • Темирязев

        Ну так вы же понимаете, какие тут могут быть объёмы и если идут на такие преступления, то случайностей точно не бывает и быть не может.

  • Темирязев

    Их точно также быстро выпускают, но об этом могут не написать и никто не узнает, что они на воле. Так, что если хотите за этим следить, то нужно самому принимать участие в следствии.

    • Anton43

      Это у нас в стране может всё куплено. а за рубежом может система правосудия немного другая и как-то по другому к этому относятся.

  • Alabadoev

    Плохо, когда так для вас всё печально заканчивается, но всё равно не стоит сильно расстраиваться, потому что там условия содержания куда лучше, чем у нас.

    • dronalex

      А нам чего расстраиваться? Или вы думаете, что у нас нет таких случаев и кто бы отбывал наказание в нашей стране. Это может быть и для иностранцев тоже приятным бонусом)))

      • Alabadoev

        Расстраиваться нужно по причине, что всё равно мошенничество процветает и как только ты решил стать инвестором какого-то хорошего проекта, оказывается, что этот проект — это просто пирамида.

  • Andruha

    Арестовать — это еще не значит посадить, потому что суды могут годами тянуться, а потом в итоге может уже и отсидеть, но только в СИЗО, если дадут не сильно большой срок.

    • dronalex

      Какая разница. Всё равно, если уже объявили о подозрении, то не просто так это делают и есть наверняка доказательства. А это уже роль играет только для обвиняемого.

  • Темирязев

    Лучше уже сесть за такой тип преступления, чем за кражу или не дай Бог убийство. потому что тут просто хотели денег заработать и никому вреда здоровью не причинили.

    • Alabadoev

      А лучше вообще не нарушать закон и тогда у вас всё будет нормально. Так что если не хотите прославиться на весь мир или даже на всю страну, то не стоит этим заниматься.

  • svechka

    Сложно вообще такие компании сломать, но это всё равно не даёт повода для того, чтобы нарушать закон и незаконно работать, потому что рано или поздно всё равно всё боков вылезит.

Return to Top ▲Return to Top ▲