Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Весь механизм ICO изначально был направлен против держателей и инвесторов

maxresdefault

На популярном ресурсе Reddit пользователь с ником AsleepInstruction8 поделился информацией о реалиях бизнеса в сфере ICO. Предполагается, что он был одним из участников команды ICO-проекта, название которого не указывается. На данный момент оригинальное сообщение удалено, но интернет все помнит и поэтому доступна его архивная версия. Отметим, что никаких доказательств представленной информации не приводится.

AsleepInstruction8 сообщает, что описываемый стартап собрал более $20 млн в криптовалюте. При этом средства не были выведены в фиат, из-за чего проект потерял около 90% вышеуказанной суммы. В связи с этим руководству команды пришлось уволить львиную долю персонала, о чем до сих пор не знают инвесторы.

Автор поста утверждает, что, несмотря на неудачное решение оставить активы в криптовалюте, убытки удалось частично компенсировать за счёт держателей собственного токена: «Поскольку на данном рынке нет какого-либо регулирования и наказания за инсайдерскую торговлю, мои коллеги частенько покупали монеты перед публикацией хороших новостей и продавали перед выходом плохих».

При этом организатор ICO неумело обращалась с активами компании, организовывала «неуместные вечеринки», тратила деньги проекта на покрытие издержек своего супруга и вкладывала деньги в какие-то секретные продукты, которые были выгодны лишь ей.

«Например, она приказала разработчикам создать какой-то неопределенный продукт для сферы электронной коммерции, который даже не упоминается в white paper проекта и не подразумевал использование токена. Если бы удалось добиться успеха в данном направлении, то все лавры она  бы забрала себе», — пишет AsleepInstruction8.

Он также утверждает, что в саму идею, которая описана в white paper, не верил никто из компании, даже сама основательница. Она до этого проекта вообще не работала в сфере разработки программного обеспечения. Из 20 консультантов проекта никто не прикладывал усилий для развития продукта. «Им просто заплатили за то, чтобы внести их имена в white paper».

Автор поста отметил, что называет организатора ICO в женском роде с той целью, чтобы сохранить анонимность. На самом же деле это может быть и мужчина, и группа лиц.

«Печальнее всего то, что остаются ранние инвесторы проекта, которые даже примерно не представляют масштабы катастрофы. При этом они до сих пор защищают компанию в Telegram-каналах. Для меня вообще удивителен тот факт, что кто-то еще покупает/хранит токены ICO. Весь механизм изначально был направлен против держателей и инвесторов», — закончил свое обращение AsleepInstruction8.

  • pyatovroman

    Если проект направлен на то, чтобы ценность выросла токенов, то тогда не стоит вообще выводить ни при каких обстоятельствах капитал в фиатные деньги.

    • Aroma

      А вы бы как себя повели в этой ситуации?
      Не выводили средства, потому что думали скорее всего, что смогут больше денег заработать, поэтому так и получилось. А на самом деле всё могло бы быть намного плачевно и хорошо, что есть такие люди, которые могут поделиться.

    • Темирязев

      Хорошо, что вы это понимаете, но может быть с точностью наоборот, что и требовалось здесь доказать. Теперь вообще страшно связываться.

      • Andruha

        Страшно — это то, если все будут об этом писать и тогда точно никакого доверия к таким проектам не будет. Вот это самое страшное, что может быть.

  • Anton43

    Всё равно эту информацию сложно проверить и никто не знает, насколько это правда или нет. Так что тут всё нужно делить на два и не думать о том, что это всё правда.

    • Andruha

      Да просто неприятно становится после того, как ты откровенно понимаешь, что это против вас направлено. Мне нравится, когда всё более имение честным трудом.

      • dronalex

        Мне всё равно, если я зарабатываю нормально при этом и минимум теряю, то пусть себе зарабатывают на здоровье. Это нормально, что всегда все хотят на всём заработать.

        • Темирязев

          Не совсем правильно, потому что вы бы смогли и больше зарабатывать, если бы меньше денег воровали. Если всё устраивает целиком и полностью, то тогда вопросов нет.

  • Andruha

    Да скорее всего, что как раз из-за таких реально жадных людей всё так и случилось, потому что если бы правильно развивали всё это дело, то не допустили бы такого никогда.

    • dronalex

      А вы думаете, что это толкьо один проект, в котором такая ситуация сложилась? Есть очень много схем, как можно с таких проектов выкачать максимум.

      • Alabadoev

        Неизвестно, как бы каждый из нас поступил на месте руководства проекта, на которое и поступила жалоба, потому что деньги делают невероятные вещи с каждым.

        • svechka

          Я всё могу пережить и всё понять. но только одно не могу понять, зачем обманывать народ и тем более на таком уровне. Всё равно же боком вылезит.

      • Andruha

        Я так не думаю, но это касается только данного примера и хорошо, что есть люди, что готовы раскрыть так все тайны. Чем раньше узнали об этом, тем лучше.

  • Темирязев

    В таких проектах нужно чувствовать, когда нужно остановиться, потому что если бездумно к этому отнестись, то такой будет и результат.

    • Alabadoev

      Мы не на месте создателей проекта, поэтому судить со стороны проще всего. А так я думаю, что есть смысл всегда пересмотреть свою стратегию.

      • igarmayakov

        А если бы были на месте создателей проекта, то как бы поступили в этой ситуации? Нужно по честному поступать и тогда у вас всё будет нормально и не будет вообще никаких проблем.

  • svechka

    Так почитать, то половину из таких компаний можно считать мошенниками и точно все понимают, кто больше всех зарабатывает.

    • Alabadoev

      А чего сразу мошенники? Если заинтересованы в прибыли, то это сразу мошенники?
      Если идёт незаконная деятельность, то тогда да, с этим согласен.

      • dronalex

        Мне тоже кажется, что это мошенники, потому что нормальные компании всегда заинтересованы в том, чтобы прибыль шла стабильная и равномерная и без задней мысли на то, чтобы кого-то можно было обвести вокруг пальца.

        • Alabadoev

          Ну теперь хоть примерно все будут знать о том, как всё это работает, потому что нас могут дурить на каждом этапе на пути к финансовой свободе.

Return to Top ▲Return to Top ▲