Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

За первый квартал 2018 года активность скрытых майнеров криптовалют выросла на 629%

Cryptojacking-Surges-10000-in-Sweden-nnrf2i181ft7vdl7q1grs5b7jk7abgy5yw8o2h21ii

Согласно новому отчету компании McAfee Labs, активность скрытых майнеров криптовалют выросла на 629% за первый квартал 2018 года. Согласно отчету, только известных образцов программного обеспечения для скрытого майнинга уже насчитывается свыше 2.9 млн. В конце прошлого года их насчитывалось всего 400 000.

Специалисты компании отмечают, что скрытый майнинг пришел на смену программам вымогателям, которые шифровали данные на компьютере жертвы, после чего требовали выкуп в криптовалюте за ключ дешифровки. Более того, скрытый майнинг заменил и другие криминальные кибер-схемы, такие как кража данных или спам/ДДоС атака. Скрытый майнинг представляется более простым, прямолинейным и менее рискованным методом монетизирования.

При должном умении, злоумышленники заражают миллионы систем, которые впоследствии «работают» на них. Программное обеспечение для майнинга не нуждается в посредниках, требует минимальных усилий и его сложно обнаружить. Создатели такого ПО очень быстро приспосабливаются к постоянно меняющимся условиям. Еще вчера самым популярным способом был скрытый веб-майнинг при помощи майнера CoinHive, который встраивался в любую веб-страницу всего парой строк дополнительного кода. Мог вызываться флэшбанерами и другими вполне легальными способами, которыми пользуются многие вебмастеры. Кстати многие из них сознательно размещали скрытый майнинг у себя на страницах и таким образом пытались монетизировать трафик.

Согласно другому исследованию, около 5% находящихся в обращении монет Monero были добыты путем скрытого майнинга. Причем авторы данного исследования отмечают, что это еще очень скромные подсчеты.

  • dsad

    Мне в последнее время показалось, что майнинг в целом развивается только пр причине ,чтобы можно было заниматься скрытым майнингом, не более. Это видимо приносит больше всего денег.

    • stimapar

      Нет — это просто как следствие, как результат. Принимать или нет ситуацию такой, какая она есть — это уже такое. Если меня это не касается, то уже хорошо.

  • stimapar

    Это всегда приносило доход, просто с развитием технологий и это направление процветает. Зачем вкладывать миллионы долларов в строительство промышленных ферм, если можно просто придумать какую-то программу и зарабатывать до тех пор, пока не поймают.

  • kal1

    А какие вебстраницы чаще всего попадают под воздействие этой программы и как интересно это работает? Сколько с одного компьютера, например, это может приносить прибыли?

    • dsad

      Я думаю, что чаще всего заражены те вебсайты, которые в полной мере связаны с криптовалютой или хотя бы имеют какое-то косвенное значение.

      • kal1

        После таки информационных статей хочется вообще закрыть свой браузер и никогда больше не открывать, чтобы вдруг не подцепить какой-то вирусняк.

        • dsad

          Если не на сайте, то где-то в другом месте сможете подцепить этот вирус, так что тут вообще никто не застрахован от того, что он будет в безопасности на 100%.

  • bablavalnov

    Процесс запущен и это уже не остановить никак, потому как всё достаточно прогнозируемо. Остановить это можно только тогда, когда майнинг закончится.

  • stimapar

    Если компьютер выключить из сети, то никаким образом он не будет приносить мошенникам прибыль? Отключать от Интернета тоже не вариант, но хотя бы выключать, когда не пользуешься — это уже снизит риск.

  • makasgrigorjev

    Если бы я знал, как это правильно сделать, то я думаю, что обязательно бы тоже так сделал, чтобы мне капали на кошельки халявные монетки. Уголовная ответственность может и есть за такой вид деятельности, но сомневаюсь, что раскрываемость настолько большая.

    • dorinmax

      Тут можно надеется только на то, чтобы урвать сразу нормальное количество денег, чтобы потом этого хватило вполне для того, чтобы где-то слиться.

      • makasgrigorjev

        Лучше в это не внедряться, это я так чисто предположил. Никто не хочет попасть за решетку даже, если есть возможность столько денег заработать.

Return to Top ▲Return to Top ▲