Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

В Китае выявлена программа, заразившая более одного миллиона компьютеров

d0bcd0b5d182d0bed0b4d18b-d0bed0b1d0bdd0b0d180d183d0b6d0b5d0bdd0b8d18f-d0b8-d183d0b4d0b0d0bbd0b5d0bdd0b8d18f

В очередной раз китайское новостное агентство сообщила о задержании группы людей из 20 сотрудников компьютерной фирмы, подозревающихся в том, что они создали и распространили программу для скрытого майнинга. В этот раз злоумышленники смогли заразить более одного миллиона компьютеров.

В прошлый раз я писал про то, как группа злоумышленников заразила в Китае более 100 000 компьютеров в интернет-кафе. В этот раз преступники пошли дальше и смогли заразить более одного миллиона компьютеров.

Программное обеспечение для скрытого майнинга встроили в плагины для браузера, такие как «увеличение скорости интернета». После чего продвигали эти плагины через рекламную сеть, в которой было 5 млн. пользователей.

После того, как плагин устанавливался — компьютер инфицировался и программа скрытого майнинга начинала свою работу. Всего по данным полиции злоумышленники заразили более одного миллиона компьютеров, которые в течении двух лет добывали такие криптовалюты как Digibyte, Decred и Siacoin. Майнинг этих монет не требовал большой вычислительной мощности и тем самым был менее заметен для жертв взлома. По самым скромным подсчетам, проданные монеты принесли злоумышленникам больше двух миллионов долларов.

Кроме того, злоумышленникам удалось наладить некое подобие нелегальной сети. которой было более 100 агентов, продвигающих программу через свои рабочие отношения — например, как в недавнем случае, интернет кафе.

  • kal1

    А если компьютер отключить от сети, то тогда ничего же с ним не сделают, не получится добывать крипту никак. И как они знаю, у кого какой компьютер стоит. К примеру, на ноуты это же не распространяется?

  • stimapar

    Один миллион пользователей — это очень много. Если и так дальше всё будет продолжаться, то рискуем вообще каждый второй компьютер заразить.
    Нужно стремиться к тому, чтобы всё было как можно безопаснее.

  • makasgrigorjev

    Всё же всё равно делается умышленно и не для того, чтобы просто показать, какие они умные, что придумали программу, а для того, чтобы в первую очередь можно было заработать денег.

    • kal1

      Конечно умышленно. Могут еще делать типа предупреждения и требовать заранее выкуп, если не дадут денег, то тогда сделают так, чтобы программа работала и приносила миллионы.

  • bablavalnov

    Поздно они мне кажется, что бросились. Нужно было намного раньше с этим бороться, а не сейчас, когда уже заражено столько машин.
    Остановят эту программу и что дальше?

    • kal1

      Должно быть какое-то лекарство, таблетка, при помощи которой можно вылечить все эти компьютеры или они автоматически перейдут в нормальный режим работы теперь.

      • bablavalnov

        Если эта программа не будет работать в активном режиме, то тогда не нужно ничего и лечить. Это же не вирус по сути никакой, который остаётся и будет вам дальше громить систему, уничтожать данные и т.д. Это просто программа для скрытого майнинга.

        • stimapar

          В этом и плюс этого вируса, что вроде с данными ничего на компьютере не происходит такого, чтобы угрожало безопасности. Используются только мощности вашего компьютера.

          • kal1

            Если бы исчезали данные с компьютера, то вреда бы было намного больше и про эту проблему бы заговорили мне кажется, что намного раньше.

    • dsad

      Никогда не бывает поздно. Вы представьте, что бы было, если бы их никто не остановил? Я думаю, что количество компьютеров заражённых этим вирусом было бы точно намного больше.

    • makasgrigorjev

      Сколько им понадобилось времени для того, чтобы это сделать? Я думаю, что не один год и не два. Много случаев было подобных, но это самая масштабная ситуация.

Return to Top ▲Return to Top ▲