Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Rss

Майнинговая компания выкупила заброшенное производство Intel за $13 млн.

bitcoin-miner-e1529905412293-758x505[1]

После Квебека и Нью-Йорка, еще одним привлекательным регионом для майнинга в Северной Америке может стать Колорадо-Спрингс с его дешевой электроэнергией. Так на днях, калифорнийская компания 3G Venture II выкупила за $13 млн. часть заброшенного комплекса по производству чипов Intel.

Объект находится в районе Garden of the Gods Road в Колорадо. В рамках сделки компания 3G Venture II приобрела 30 гектаров земли и производственные помещения площадью более 700 000 квадратных футов в нескольких зданиях. Владелец компании Джон Чен (John Chen) рассказал, что планирует использовать 85 000 квадратных футов в трех зданиях под майнинг биткоина, а остальные помещения будет сдавать в аренду.

Данный объект привлек внимание компании 3G Venture II еще и тем, что комплекс созданный для нужд Intel, имеет хорошо продуманную электрическую сеть, включающую местную подстанцию и два отдельных источника питания. Новый владелец уже попросил компанию Colorado Springs Utilites увеличить пропускную способность для зданий. Низкие цены на электричество уже долгое время удерживают этом регионе такие компании как Progressive Insurance, FedEx и Walmart.

И все же многие в Колорадо-Спрингс не очень довольны открытием майнинговой фермы, так как это вряд ли способствует появлению большого количества рабочих мест и развитию региона в целом. Власти города отметили, что не искали майнера и не приглашали его, а лишь сотрудничали с ним после того, как он проявил интерес к комплексу Intel. Более того, власти больше не планируют привлекать майнинговые компании.

«Мы понимаем, что крупные пользователи электроэнергии могут принести хорошую выгоду для некоторых сегментов сообщества, однако нас больше интересует возможность создания новых рабочих мест», — объяснил Дирк Дрейпер (Dirk Draper), президент и генеральный директор торгово-промышленной палаты Колорадо-Спрингс. 

Заброшенные объекты разного уровня уже давно успешно используются криптовалютной индустрией в своих целях. К примеру, хранилище биткоинов XAPO, которое располагается в бывшем военном бункере, находящегося внутри гранитной скалы.

  • stimapar

    Не кисло, сколько же им теперь придётся майнить, чтобы окупить то, что вложили? Я думаю, что такие объекты точно просто так никто покупать не будет.

    • Vladimir Oprya

      Учитывая, что манинг будет занимать всего 10% площади, а остальное будут сдавать, скорее всего тем же майнерам, то я думаю, что быстро окупят. В любом случае там у низ инвестиции окупаются не один год. Это не как у нас вложил и через пару месяцев уже хочешь быть в плюсе.

      • volga

        Вы думаете, что они не хотят сразу быть в плюсе тем более с криптовалютой. Курс на неё всегда не стабильный. Так что тут долго тоже не подходит.

        • ladavit

          Все хотят, но на эти вещи нужно смотреть реально. Я даже при инвестировании не рассчитываю на быстрый результат, хоть у меня вложения не такие большие.

          • volga

            У меня наоборот желание есть как можно быстрее отбить хотя бы то, что я вложил, ну а потом уже всё остальное. Можно на полученный доход дальше всё продолжать.

          • stimapar

            Для того, чтобы у вас не было никаких страхов, вы должны просто сразу вести несколько проектов одновременно и тогда у вас не будет никакого страха вообще.

          • kal1

            Для начала нужно просто с какого-то одного проекта начать, чтобы можно было деньги реинвестировать и тогда не будет необходимости.

          • kal1

            Тут спешить точно не стоит никогда, потому что инвестиции могут принести плоды через год, а то и через два и если надеяться на быстрый результат, то можно просто разочароваться раньше времени.

        • kal1

          Ну тут можно заработать нормально денег, как на подъёме, так и на падении. Всё зависит от системы, которую вы используете.

  • volga

    Я более, чем уверен, что сделка была выгодной для обеих сторон. Обычно просто так никто такие помещения не покупает.
    Не знаю даже, если был бы на их месте, то купил бы или нет.

    • kal1

      Продавец точно выиграл больше, чем покупатель, потому что неизвестно теперь, сколько нужно майнить, чтобы отбить стоимость и можно ли потом будет его продать.

  • kal1

    Сколько им придётся еще сюда денег вложить, чтобы запустить процесс добычи криптовалюты. Какой интересно вообще бюджет?

  • bablavalnov

    Это очень хорошо, что выкупают такие объекты, потому что по большому счёту они никому больше и не нужны, кроме как таким инвесторам, что занимаются добычей криптовалюты. Инвестиции должны быть вложены не просто так, а с максимально быстрой окупаемостью. На это и рассчитано, а цифры в 13 миллионов для такого дела даже не пугаю.

Return to Top ▲Return to Top ▲