Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $2500

Rss

В Массачусетсе совершена попытка купить оружие за биткоины

060415_Gun1

В городе Хайнесс штата Массачусетс, в США, после попытки приобрести за биткоины пистолет 38-го калибра и глушитель на сайте даркнета.

Джастина Морейра арестовали после того, как он вынес пакет (в котором как он думал и находился купленный им пистолет и глушитель) из местного почтового отделения.

В итоге все оказалось банальной подставой, так как продавцам выступал федеральный агент. Агенты долгое время следили за почтовым ящиком Джастина Морейра и после того как он достал из него пакет — его арестовали.

Морейра обвинили в незаконном владении огнестрельного оружия и теперь ему грозит 10 лет тюрьмы и 250 000 штрафа, так как ранее он уже привлекался за хранение наркотиков и их распространение.

Я конечно не защищаю Джастина Морейра, но то факт, что федеральные агенты начали отработку по даркнету и сделкам в биткоинах, говорит о том, что власти бояться распространения биткоина и сделать с этим ничего не могут. Они могут лишь отлавливать тех кто совершает явно не законные сделки, но не могут остановить растущую популярность биткоинов.

Следующий пост

  • людочка

    Конечно будут бояться, поэтому и делают всё возможное, чтобы не можно было свободно покупать товар за битконы. Так ведь нет никакого контроля. Покупай, что хочешь.

    • DIK

      Я не думаю, что это направление развивают только для того, чтобы покупать оружие или отмывать деньги. А с преступностью нужно бороться, тем более когда касается вопрос нашей с вами безопасности.

      • людочка

        Может делают и не для этого, но тот, кто понимает, как можно воспользоваться шансом, берет и делает это непременно. Контролировать разве могут только тех, кто этим занимается, сделав обязательную верификацию на сайтах. Тогда будет проще просто определить нарушителей законодательства.

  • tihonov

    Одного не могу понять до сих пор, почему у них постоянно случаются перестрелки в школах, на улицах и т.д.? Вроде живут все там слава Богу, куда лучше, чем мы с вами, а с психикой получается большие проблемы.

  • Ярмоленко

    Хорошо там у них работают агенты, как интересно они следили за его электронной почтой? Это получается, что и за нами точно также может кто то следить? Или до того момента, пока не посчитают, что ты несешь опасность обществу ничего не грозит?

Return to Top ▲Return to Top ▲